logo

Продукты для интеллектуального развития детей

Дети школьного возраста должны хорошо питаться не только для того, чтобы правильно развиваться и быть физически активными. Правильное питание способствует их интеллектуальному развитию.
Эти продукты особенно полезны для улучшения памяти, обучения, умственной ловкости и когнитивных функций.

Рыба

Это продукты, богатые жирными кислотами Омега-3 – необходимыми питательными веществами для улучшения умственных способностей, памяти, концентрации и остроты зрения.
Старайтесь включать рыбу, такую как голубой тунец, сардины, лосось или форель, по крайней мере, два раза в неделю. Кроме того, рыба является отличным источником белка, железа и других полезных минералов.

Шпинат, руккола, мангольд

Эти овощи содержат богатое сочетание антиоксидантов и витаминов C, E, A – питательных веществ, которые могут играть ключевую роль в школьной деятельности.

Авокадо

«Зеленая груша» никогда не должна пропадать со стола. Помимо богатого источника жирных кислот Омега-3, фрукт содержит витамины A, C, D, E, K и B – комплекс, который помогает укрепить память и концентрацию.

Морковь

Овощ богат витаминами А, В, С и содержит бесчисленные минералы, которые хороши для мозга (калий, кальций, фосфор).
Бета-каротин, которым изобилует этот овощ, превращается в организме в витамин А, который, в свою очередь, способствует росту ребенка.

Орехи

Орехи – источник жирных кислот Омега-3, плоды особенно богаты фосфором, важным минералом для улучшения функционирования нейронов памяти и концентрации.

Яйцо

Является еще одним основным продуктом питания. Оно содержит холин – ключевое питательное вещество для развития мозга и функции памяти, является богатым источником фосфора, очень важным для нейронных передач.
Яйцо очень универсальный продукт – его можно сварить или приготовить омлет с овощами на завтрак, либо употреблять как часть обеда.

Банан

Непревзойденный вариант в меню. Его высокие уровни калия, магния, витамина С и В6 благоприятствуют естественному производству серотонина, норэпинефрина и дофамина – нейротрансмиттеров мозга, связанных с концентрацией.

Ягоды

Клубника, ежевика, черника богаты противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, которые защищают мозг. Кроме того, они помогают сохранить умственную остроту и уменьшить потерю памяти.
Ягоды легко интегрируются в семейное меню. Их можно есть целиком, взбитыми блендером, нарезанными внутри бутерброда с арахисовым маслом или приготовленными в виде йогурта.

Цельные зерна

Цельные зерна являются еще одним основным продуктом питания. Коричневый рис, овес, пшеничные отруби содержат витамины, которые помогают улучшению памяти. Начните день ваших детей правильно, подавая им цельное зерно или овсянку на завтрак.

Молоко

Молоко и производные молока обеспечивают триптофан – аминокислоту, из которой синтезируется серотонин, нейротрансмиттер, который улучшает качество связи между нейронами и предотвращает ухудшение памяти.

sertificat

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

 

 

Яндекс.Метрика