logo

И снова про ЕГЭ

И снова про ЕГЭ

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки,  Федеральный институт педагогических измерений начал общественно-профессиональное обсуждение перспективной модели Единого государственного экзамена по литературе.

Из новой модели КИМов по литературе исключены задания с кратким ответом, увеличено число заданий по выбору участника, повышены требования к объему сочинения и усовершенствованы критерии оценивания развернутых ответов.

В начале ноября 2016 года министр образования и науки России Ольга Васильева в интервью агентству «Интерфакс» сообщила, что в 2017 году в экзамене по литературе будут только творческие задания, по объему они увеличатся, будут требовать хорошего знания текста, а так же будут повышены требования к самому сочинению.

Между тем, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова раскритиковала ЕГЭ, который, по ее мнению, упростил систему образования в РФ, снизив его уровень.

«Безусловно, общий обзор и общее понимание процессов у нашей молодежи выше. Это заложено самой природой российского и… даже советского образования, когда студент должен был мыслить объективными категориями, философскими категориями. К сожалению, ЕГЭ упростило эту систему образования», — заявила Москалькова журналистам.



Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

 

 

Поиск на сайте
Поделитесь с друзьями!